Баранина – была и остаётся важной частью традиционного рациона многих народов. Баранина очень полезна, в ней содержится железо (на 30 % больше чем в свинине) необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов и так далее. Так же в ней содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. Баранина применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд. Она подходит в качестве питания детям и людям преклонного возраста. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине).
Баранина в полутушах
Добавить в корзину
Баранина – была и остаётся важной частью традиционного рациона многих народов. Баранина очень полезна, в ней содержится железо (на 30 % больше чем в свинине) необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов и так далее. Так же в ней содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. Баранина применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд. Она подходит в качестве питания детям и людям преклонного возраста. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине).
Баранина в четвертинах
Добавить в корзину
Баранина – была и остаётся важной частью традиционного рациона многих народов. Баранина очень полезна, в ней содержится железо (на 30 % больше чем в свинине) необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов и так далее. Так же в ней содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. Баранина применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд. Она подходит в качестве питания детям и людям преклонного возраста. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине).
Шея баранья
Добавить в корзину
Эта часть мяса первого сорта. Баранья шейка – мышечная ткань с мраморностью со слоем подкожного жира. Шейка нежная, жирная и подходит для фарша. Шейку баранью используют для варки супов, вареное мясо шейки - для начинок, а также для приготовления жареных и тушеных блюд на основе рубленого мяса, а это плов, жаркое, гуляш, котлеты.
Лопатка верхняя
Добавить в корзину
Верхняя часть расположена вокруг лопатки. Это мясо уже относится к более высокому второму сорту. Если это ягненок, то из него допускается приготовление шашлыка, азу или жаркого, у баранов старшего возраста эта часть больше пригодна не для жарки, а для тушения и варения.
Лопатка нижняя (рулька) баранья
Добавить в корзину
Нижняя часть лопатки, а также передняя нога в целом и ее рулька в частности считаются третьим сортом баранины просто потому, что мяса здесь не так уж много. Кроме супов и студней, действительно хорошее применение этим частям найти сложно.
Корейка
Добавить в корзину
Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины. Корейка, как и любая баранина, богата витаминами, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине. Кроме того, баранья корейка – не самая жирная часть барашка. Эта часть отлично подходит для варки, запекания, жарки. Из корейки можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд на первое и второе. Блюда: котлеты отбивные, манты, шашлык, жаркое, плов, рагу, харчо и шурпу, стейки.
Грудинка (пашина) баранья
Добавить в корзину
Данная часть мяса первого сорта. Баранья грудинка – тонкая мышечная ткань на ребрышках с отложением жировой ткани в районе грудной кости. Грудинку используют как суповое мясо, как мясо для приготовления фарша, а также из нее готовят тушеные и вареные, жареные блюда, в основе которых лежит принцип мелконарезанных кусочков, а это у нас плов, рагу, азу, и так далее. Грудина подходит для гриля, перед жаркой её следует подержать в маринаде для сочности и мягкости.
Окорок бараний
Добавить в корзину
Окорок– лучшая баранина первого сорта. это самая верхняя часть ноги, непосредственно примыкающая к хвосту и даже седлу. Эта часть, как и седло, является самой мясистой у этого животного, поэтому относится к первому сорту и используется для всех тех же наиболее изысканных мясных блюд .приготовления бараньего окорока, как тушение или варка - не используются - но не из-за вкусовых качеств мяса, а по экономическим причинам – из-за высокой стоимости этого мяса. Из окорока можно приготовить плов, шашлык, можно также просто запечь в духовке с картофелем
Голяшка баранья
Добавить в корзину
Голяшка – это мясо плечевой части. Эта часть относится ко второму сорту. Из-за большого содержания в мясе соединительной ткани и коллагена, отлично тушится, отваривается, жарится (если молодой барашек), фаршируется. Из голяшки можно приготовить очень вкусный плов, азу, рагу. Так же наваристый бульон.
Курдюк
Добавить в корзину
Курдючные отложения находятся в конкретной части барана – курдюке, расположенном в районе хвоста и разделенном им на две половинки. Эта анатомическая часть есть не у всех овец, а только у определенных пород, по назначению она аналогична горбам верблюдов.
Получите прайс
Оставьте ваши контакты и мы вышлем вам актуальный прайс на всю продукцию